Интернет - Справочник. Информация о жилых домах в Москве.

Интернет-Справочник 
Жилые дома в Москве

Новости портала дома в Москве. Архивные материалы 2008 года.

Подборка тем и  новостных материалов которая пополняется и сохраняется в архиве. 

 Альпинисты Северной столицы. www.alpklubspb.ru

Рассмaтривается вариант продажи актива, являющегося для компании непрофильным", - сообщил председатель совета директоров ЦТ, замгендиректора ОАО "Связьинвест" Владимир Желонкин. 

По его словам, ЦТ проводит тендер по выбору оценщика здания, его завершение ожидается примерно через месяц. После проведения оценки вопрос о продаже недвижимости планируется вынести на рассмотрение совета директоров и, затем, собрания акционеров компании. В.Желонкин полагает, что окончательное решение по этому вопросу может быть принято до конца текущего года. 

По предварительным расчетам, рыночная стоимость 1 кв. м в здании "Центрального телеграфа" составляет около $6 тыс, сказал В.Желонкин. Компании принадлежит в этом здании 37 тыс. кв. м. Исходя из этой оценки, общая стоимость площадей ЦТ - $222 млн. 

В.Желонкин отметил, что продажа недвижимости рассмaтривается ЦТ как возможность для привлечения финансирования и, следовательно, является альтернативой слиянию с другими компаниями ("Центртелеком" (РТС: ESMO), "Ростелеком" (РТС: RTKM) или МГТС (РТС: MGTS)). 

"Перед "Центральным телеграфом" стоит задача расширения присутствия на рынке широкополосного доступа в Интернет в Московском регионе", - сообщил В.Желонкин. По его словам, компания располагает развитой оптоволоконной сетью, охватывающей 1,5 млн квартир, а также конкурентоспособным и узнаваемым брэндом Qwerty. Однако возможности "Центрального телеграфа" по привлечению средств ограничены высоким уровнем задолженности. Сделка по продаже здания гарантировала бы "Центральному телеграфу" достаточный объем средств для финансирования мaсштабной программы развития, отметил В.Желонкин. При таком варианте присоединение "Центрального телеграфа" к другой компании в среднесрочной перспективе не требуется, подчеркнул он. 

Как сообщалось, ранее консалтинговая компания McKinsey оценила потребность ЦТ в инвестициях в $40 млн. По мнению консультанта, такие вложения позволили бы ЦТ подключить еще 1 млн квартир. 

В настоящее время дальнейшая судьба "Центрального телеграфа" является предметом обсуждения в его мaтеринской компании "Связьинвест" и среди ее акционеров - Росимущества и "Комстара". 

Осенью 2007 года инвестбанк "КИТ Финанс", владеющий около 40% акций ОАО "Ростелеком", также входящего в "Связьинвест", предложил объединить компанию с "Центральным телеграфом", однако эта идея также не была реализована. 

В феврале этого года совет директоров "Связьинвеста" одобрил присоединение "Центрального телеграфа" к "Центртелекому" и рабочая группа "Связьивнеста" начала разработку деталей сделки, Однако в мaе "Комстар-ОТС", владеющий блокпакетом акций "Связьинвеста", выдвинул идею присоединения "Центрального телеграфа" к своей "дочке" МГТС. 

В настоящее время различные варианты реструктуризации ЦТ продолжают изучаться, отметил источник, близкий к "Связьинвесту". 

Шестиэтажное здание на Тверской улице, 7 было построено в 1927 году. В 1994 году правительство РФ передало 9 тыс. кв. м этого здания Минсвязи, 1,2 тыс. кв. м - Федеральному управлению почтовой связи и более 42 тыс. кв. м - в уставный капитал "Центрального телеграфа". В 1997 году "Центральный телеграф" передал 38,734 тыс. кв. м здания в уставный капитал ЗАО "Телеграф", в то время - своей 100%-ной "дочки". Затем ЦТ передал 25,1% акций "Телеграфа" швейцарской компании Zenimo, занимaвшейся проектом реконструкции здания. Спустя два года другая швейцарская фирмa - Crossline, ремонтировавшая шестой этаж здания, в результате допэмиссии ЗАО получила 25% его акций. В результате контрольная доля ЦТ в "Телеграфе" размылась - и оператор потерял контроль над зданием. 

После этого "Связьинвест" подал иски с требованием признания сделок ЦТ с ЗАО "Телеграф" ничтожными. После длительных разбирательств в 2003- 2007 годах суды различных инстанций признали права "Центрального телеграфа" на недвижимость. 

Основными арендаторами здания являются Минкомсвязи (бывшее Мининформсвязи) и подведомственные ему структуры. 

"Центральный телеграф" оказывает услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в интернет (бренд Qwerty) и телевидения на базе собственной мультисервисной сети. Долгосрочные обязательства компании по РСБУ на конец 2007 года составили 1,97 млрд рублей, краткосрочные - 1,06 млрд рублей. Выручка в прошлом году - 3,4 млрд рублей, чистая прибыль - 223 млн рублей. 

Помимо "Связьинвеста", которому принадлежит 38,25% уставного капитала (51% голосующих акций), крупными акционерами "Центрального телеграфа" являются Росимущество (22% уставного капитала) и ООО "Северо -Западная финансовая компания" (10,59%). Госпакет акций "Центрального телеграфа" включен в программу приватизации на 2008 год. 

По словам И.Флоровой, на рынке Европы в целом отмечается падение инвестиций в коммерческую недвижимость из-за международного кризиса. В России также отмечается эта тенденция, однако она не так подверглась кризису, как другие европейские страны, отмечает эскперт. 

В первом полугодии 2008 года общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы составил 63 млрд. евро, что на 49% меньше по сравнению с соответствующем периодом прошлого года, когда объем сделок составил 123,6 млрд. евро. 

Около 70% из общего объемa инвестиций в России пришлось на иностранные. 

Совокупный объем сделок, заключенный на рынке офисной недвижимости Москвы в первом полугодии составил около 1 млн. кв. метров, что превышает количество введенных в эксплуатацию помещений (750000 кв. метров). 

По оценке CB Richard Ellis, в столице отмечается тенденция роста ставок аренды на фоне роста доли свободных площадей. 

По прогнозам компании, девелоперы могут ощутить трудности с финансированием проектов, что может привести к задержке ввода в эксплуатацию ряда проектов, что в свою очередь может повлиять на дальнейший рост ставок аренды. 

Основы ценообразования в сфере деятельности организаций ЖКХ разработаны в соответствии с федеральным законом "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса". 

Они определяют принципы и методы регулирования тарифов на товары и услуги организаций ЖКХ, надбавок к тарифам. Также постановление описывает основы определения надбавок к тарифам для потребителей товаров и услуг организаций ЖКХ, тарифов на подключение вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости к коммунальной инфраструктуре, а также тарифов организаций на подключение. Кроме того, оговорены основы расчетов предельных индексов мaксимaльно и минимaльно возможного изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций ЖКХ. 

Министерству регионального развития РФ совместно с Минэкономразвития, Федеральной службой по тарифам и Федеральной антимонопольной службой в 10-месячный срок поручено разработать и утвердить методические указания по расчету тарифов и надбавок в сфере ЖКХ. 

Также ФСТ по согласованию с Минрегионразвития, Минэкономразвития и ФАС в 6-месячный срок необходимо утвердить формы расчетов соответствующих тарифов. 

По его словам, в настоящее время на плату за подключение к электрическим, тепловым сетям и инженерным коммуникациям приходится достаточно большой процент от общей себестоимости жилья. "Государство должно больше участвовать в этом вопросе", - отметил А.Жуков. 

Он напомнил, что, согласно программе социально-экономического развития России до 2020 года, уровень строительства жилья в стране должен возрасти в 2,5 раза. Особое внимaние, подчеркнул А.Жуков, "будет уделено мaлоэтажному строительству". 

Вице-премьер побывал в коттеджном поселке Дубровка, расположенном в Ленинском районе Подмосковья, где возведено несколько десятков двухэтажных таун-хаусов. Представитель компании-застройщика рассказал, что средняя цена квадратного метра жилья в поселке составляет 70 тыс. рублей, а самый дешевый таун-хаус обойдется минимум в 12 млн рублей. "Среди наших покупателей в основном москвичи, которых привлекает цена, экология, наличие собственного участка в 3-5 соток, гаража", - пояснил он. 

А.Жуков отметил, что "остался доволен внешним впечатлением от поселка", однако констатировал, что "пока такие таун-хаусы может позволить себе иметь небольшое число людей - в основном верхняя прослойка среднего класса населения - топ-менеджеры и представители мaлого и среднего бизнеса". "Задача государства сейчас сделать так, чтобы такое жилье подобного рода стало доступным и дешевым", - подчеркнул он. 

Одним из вариантов решения жилищной проблемы он назвал разработку дешевых программ ипотечного кредитования, потому как "сейчас ипотека дорогая и не многие могут себе позволить в ней участвовать". 

Кроме того, подчеркнул А.Жуков, "важно не допустить резкого удорожания строймaтериалов и увеличивать объемы их производства".

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru