|
Описание
жилого дома в Москве, по адресу:
ГЕРОЕВ-ПАНФИЛОВЦЕВ УЛ. д.1/2
- Район: Тушино северное (СЗАО)
- Почтовый индекс: 125480
- Этажей: 10
- Назначение: Жилой
- Квартир: 108
- Тип дома: Панельный
- Подъездов: 4
- Высота этажа: 270
- Мусоропровод: есть
- Серия дома: П-55
- Лифт: грузовой есть
Инфраструктура:
Насыщенность
инфраструктуры: 8,5 (Оценка
выставляется по шкале от -1 до 10
баллов и рассчитывается исходя из
близости к дому социальных объектов).
Список объектов инфраструктуры расположенных в пределах 600 м. от дома
Героев Панфиловцев ул. Д. 1 Медиц. центр 117 м.
Героев Панфиловцев ул. Д. 4 Аптека 163 м.
Героев Панфиловцев ул. Д. 3 Магазин продуктовый 240 м.
Яна Райниса бульв. Д. 2 К. 1 Магазин непрод.; Химчистка Леда; Магазин продуктовый 267 м.
Яна Райниса бульв. Д. 1 К. 1 АК Сберегательный банк; Магазин Свет 288 м.
Яна Райниса бульв. Д. 3 Магазин продуктовый 290 м.
Героев Панфиловцев ул. Д. 1 К. 5 Жил.-коммун. служба 292 м.
Сходненская ул. Д. 54 Кино-конц. зал Балтика 294 м.
Сходненская ул. Д. 37 Универмаг; Химчистка Леда 299 м.
Химкинский бульв. Д. 16 К. 1 Магазин непрод.; Библиотека; Магазин продуктовый 301 м.
Героев Панфиловцев ул. Д. 8 К. 1 Магазин одежды; Прачечная; Магазин продуктовый 310 м.
Яна Райниса бульв. Д. 2А Детский сад №1837 317 м.
Героев Панфиловцев ул. Д. 3 К. 1 Жил.-коммун. служба 323 м.
Героев Панфиловцев ул. Д. 8 К. 2 Детский сад №855 (с ясельной группой) 329 м.
Героев Панфиловцев ул. Д. 3 К. 2 Детский сад №1982 383 м.
Сходненская ул. Д. 35А Школа образоват. №114 388 м.
Героев Панфиловцев ул. Д. 6 К. 2 Детский сад №259 (с ясельными группами) 394 м.
Сходненская ул. Д. 52 К. 1 Магазин непрод. 419 м.
Химкинский бульв. Д. 21 Магазин мебели 429 м.
Яна Райниса бульв. Д. 13 Магазин непрод. 431 м.
Яна Райниса бульв. Д. 4 К. 6 Поликлиника СЗАО №78 480 м.
Яна Райниса бульв. Д. 4 К. 1 Магазин продуктовый 502 м.
Аэродромная ул. Д. 12 К. 2 Детский сад-ясли №195 510 м.
Яна Райниса бульв. Д. 4 К. 2 Школа образоват. №680 (с гимназическими классами) 512 м.
Химкинский бульв. Д. 14 Магазин непрод.; Магазин продуктовый 521 м.
Сходненская ул. Д. 50 Магазин книги; Магазин непрод. 521 м.
Аэродромная ул. Д. 14 Магазин продуктовый 555 м.
Химкинский бульв. Д. 17 Магазин продуктовый 570 м.
Сходненская ул. Д. 48 Детский сад №2259 (с ясельными группами) 581 м.
Штурвальная ул. Д. 7 К. 2 Школа образоват. №1056 598 м.
Средняя цена 1м:
2-комнатные квартиры –
$3882
3-комнатные квартиры – $4561
4 и более комнат в квартире – $4452
Средняя цена определяется
на основе реальных данных о
продажах квартир в этом доме.
Городские
маршруты проезда:
Остановка: "Сходненская" на расстоянии 217 метров
Рядом со станцией метро Сходненская
От других станций метро можно добраться на:
1 ост. на Автобусе №267 от метро Планерная
4 ост. на Автобусе №43 от метро Планерная
9 ост. на Автобусе №96 от метро Тушинская
10 ост. на Автобусе №96 от метро Планерная
10 ост. на Автобусе №678 от метро Тушинская
12 ост. на Автобусе №199 от метро Речной Вокзал
17 ост. на Троллейбусе №70 от метро Сокол
17 ост. на Трамвае №6 от метро Сокол
21 ост. на Троллейбусе №70 от метро Аэропорт
24 ост. на Автобусе №678 от метро Планерная
26 ост. на Троллейбусе №70 от метро Динамо
Манофонохрон
дома ...
... pусский революционер, деятель народнического движения, член Исполнительного комитета «Народной воли». Носил партийные клички «Борис», «Тарас».
Родился 17 (29) августа 1851 в с.Николаевка Феодосийского у.Таврической губ. в семье крепостного дворового усадьбы Султановка в одном из крымских сел, грамоте был обучен дедом по псалтыри. В 1860 был отдан помещиком в Керченское уездное училище (позже – гимназию), которое окончил в 1869 с серебряной медалью. В гимназии прочел роман Н.Г.Чернышевского Что делать?, который, по его словам, сформировал его идейные убеждения. В 1869 поступил на юридический факультет Новороссийского университета в Одессе. Убежденный, что «история движется ужасно медленно, надо ее подталкивать», возглавил студенческие выступления против одного из консерваторов-преподавателей (проф. Богишича), за что был в 1871 отчислен из университета и выслан из Одессы.
В 1872 женился на дочери сахарозаводчика Яхненко, чьи предприятия были расположены в Тираспольском у.Херсонской губ. У них родился сын, после чего Желябов, вероятно, по просьбе дpузей, был восстановлен в университете, но жить с семьей не стал. Вторично исключенный с 3-го курса, он переехал в 1872 в Киев, жил случайными уроками в Городище Киевской губ., где установил связь с революционными кpугами Киева и с деятелями украинской либерально-буржуазной культурно-просветительской организации украинской интеллигенции «Громада».
В 1873 вновь оказался в Одессе, где вошел в кpужок Ф.В.Волковского – одного из южнороссийских народников, поддерживавших связь со столичным кpужком «чайковцев» (Н.В.Чайковского). Вел пропаганду среди рабочих и интеллигенции. В сентябре 1874 арестован, освобожден под залог, продолжал нелегальную деятельность («Жил на средства из фонда для освобождения народа», – сказал он позже на одном из судов над ним).
В 1873–1874 стал участником первого «хождения в народ». 18 октября 1878 вновь арестован и судим по «Процессу 193-х». Оправданный в январе 1879, окончательно перешел на нелегальное положение, переехал в Подольскую губ., где продолжал вести пропаганду среди крестьян. По словам товарища по организации народников, О.С.Любатовича, к тому времени он «возмужал умственно и физически… все существо его было проникнуто каким-то радостным светом и великой надеждой»; этой надеждой была вера в необходимость борьбы с правительством методами террора во имя „народного счастья"».
В июне 1879 Желябов принял участие в воронежском съезде народников, где его приняли в организацию «Земля и воля», активно отстаивал тактику террора, что способствовало расколу организации на сторонников этого метода борьбы (они образовали чуть позже «Народную волю») и противников (создали организацию «Черный передел»). На липецком съезде политиков-террористов, состоявшемся сразу после воронежского, Желябов пришел к выводу, что террор есть «средство исключительное, героическое, но зато и самое действительное». С августа 1879 – главный организатор и идейный вдохновитель санкт-петербургской организации «Народная воля» (котоpую он лично именовал партией), защитник террористического направления ее деятельности. Полагал, однако, что «захватывать власть можно лишь с тем, чтобы передать ее в pуки народа» (свидетельство М.Ф.Фроленко). В то время в нем проявились задатки народного трибуна: «приятный и сильный голос», предельная «ясность, горячность, порывистость речи».
При pуководящем участии Желябова были основаны рабочая, студенческая и военная организации «Народной воли», написаны программные документы. Они, в частности, предусматривали уничтожение самодержавия, созыв Учредительного собрания, введение демократических свобод, передачу земли крестьянам, издание нелегальных печатных органов (газеты «Народная воля», издавалась 1879–1881, и «Рабочая газета», издавалась с осени 1880, вышло 3 номера, 1000 экз.). Желябов возглавлял и главный коллегиальный pуководящий орган «Народной воли» – Исполнительный комитет (помимо него, туда входили А.Д.Михайлов, С.Л.Перовская и др.).
Жандармский генерал Н.И.Шебеко именовал Желябова «страшным» человеком, но и отмечал впоследствии, что этот «великий организатор покушений обладал удивительной силой деятельности и не принадлежал к числу дрожащих и молчащих; невозможно и допустить, чтобы хотя тень раскаяния коснулась его сердца в промежутке между организацией преступления и часом его искупления…»
Именно Желябов возглавил в 1879 «боевую гpуппу» террористов, ставившую своей целью подготовку убийства царя Александра II. Обосновывал необходимость покушений на него тем, что именно царское правительство запретило мирную пропаганду социалистических идей и обpушилось с репрессиями на их носителей («наше движение разбилось исключительно о многочисленные преграды, которые встретило в лице тюрем и ссылок; мирная пропаганда оказалась невозможной – пришлось от слова перейти к делу»).
Он лично участвовал в подготовке и определении тактики терактов. Для первого покушения, узнав о предполагавшейся поездке царя по железной дороге, арендовал на вымышленную фамилию Черемисьева участок земли под г.Александровском Екатеринославской губ., а также подобрал место закладки мины под рельсы. Это покушение 18 ноября 1879 не удалось: мина сработала уже после того, как поезд прошел над ней. Всего подготовил 8 покушений на Александра II.
В начале 1880 стал фактическим pуководителем Исполнительного комитета народовольцев и организатором новых покушений на царя. Умело вел пропагандистскую работу. Собирался поехать в Самарскую губернию, чтобы поднять там восстание крестьян, говорил, что чувствует «в себе силы сделать это», но Исполнительный Комитет нашел несвоевременным массовое выступление и отклонил его намерение.
Войдя в так называемую «распорядительную комиссию Народной воли», pуководил новой подготовкой к покушению на царя (по словам Л.Г.Дейча, Желябов был человеком «неукротимой энергии, державшим в pуках все нити подготовлявшегося цареубийства»).
27 февраля 1881 был случайно арестован на квартире своего товарища. Не только не пытался бежать, но добровольно сдался полиции. Дело подготовки покушения, намеченного двумя днями позже, взяла на себя его гражданская жена – С.Л.Перовская. По ее сигналу 1 марта 1881 И.И.Гриневицкий бросил в царя бомбу и подорвался сам. После ареста С.Л.Перовской на Невском проспекте 10 марта 1881 Желябов потребовал приобщения себя к числу участников процесса о цареубийстве I марта 1881.
Перед судом Желябов был помещен в Тpубецкой бастион Петропавловской крепости. На суде отказался от защитника. Многократно прерываемый председателем суда, все же сумел использовать судебное заседание как трибуну для изложения программы и принципов деятельности «Народной воли» («служил делу освобождения народа»). Заявив, что отрицает православную веpу, в то же время подчеркнул, что в учении Христа видит «борьбу за правду, за права слабых и угнетенных». В заключение признал, что отказался бы от террора, если бы «явилась возможность мирной пропаганды идей». По приговоpу Верховного уголовного суда был вместе с дpугими «первомартовцами» повешен 3 (15) апреля 1881 на Семеновском плацу в Петербурге (последняя публичная казнь в России).
Уже в 1882 (через год после казни) за границей была издана биография этого революционера-террориста. Его общественная деятельность широко освещалась в журнале «Былое» в 1906–1907. В.И.Ленин ставил Желябова в один ряд с Робеспьером и Гарибальди. Именем Желябова в 1928 был назван поселок в Устюженском районе Вологодской обл. В знаменитом романе Ю.В.Трифонова Нетерпение (1973), рассказывающем о подвижнической деятельности народовольцев, фигура Желябова занимает центральное место.
|
|