Интернет - Справочник. Информация о жилых домах в Москве.

Интернет - Справочник 
Информация о жилых домах в Москве

Информация о домах по улице Варшавское шоссе.

Южный административный округ
Район Чертаново Южное

 Альпинисты Северной столицы, Анталогия альпинизма в России и за рубежом.

 

ВАРШАВСКОЕ Ш. д.145, кор.2

  • Район: Чертаново южное (ЮАО)
  • Этажей: 16
  • Год постройки: 1978
  • Назначение: Жилой
  • Квартир: 127
  • Тип дома: Панельный
  • Подъездов: 2
  • Мусоропровод: есть
  • Серия дома: нет данных
  • Лифт: 2 лифта

Инфраструктура:

Насыщенность инфраструктуры: 2 (Оценка выставляется по шкале от -1 до 10 баллов и рассчитывается исходя из близости к дому социальных объектов)

Количество объектов: 5

Список объектов инфраструктуры расположенных в пределах 600 м. от дома


Варшавское ш. Д. 145 К. 1 Магазин книги 54 м. 
Варшавское ш. Д. 143А Магазин непрод. 141 м. 
Варшавское ш. Д. 143 К. 5 Жил.-коммун. служба 159 м. 
Варшавское ш. Д. 143 Стоматологич. центр; Магазин непрод. 414 м. 
Варшавское ш. Д. 170Г Банк София 456 м. 

Средняя цена 1м (на 12 апреля 2009г.):

2-комнатные квартиры – $3910
3-комнатные квартиры – $3587
Средняя цена определяется на основе реальных данных о продажах квартир в этом доме.

Варшавское ш., д. 145, корп. 2. Южный административный округ. Район Чертаново Южное.

Варшавское ш., д. 145, корп. 2. Южный административный округ. Район Чертаново Южное.

Как проехать:
Остановка: Анино на расстоянии 71 метров

Рядом со станцией метро Аннино
От других станций метро можно добраться на: 
5 ост. на Троллейбусе №40 от метро Улица Академика Янгеля
20 ост. на Троллейбусе №40 от метро Варшавская
28 ост. на Троллейбусе №40 от метро Нагатинская
38 ост. на Троллейбусе №40 от метро Автозаводская


Остановка: Техавтоцентр "Варшавский" на расстоянии 119 метров

1 ост. на Автобусе №249 от метро Аннино
1 ост. на Автобусе №118 от метро Аннино
1 ост. на Автобусе №519 от метро Аннино
1 ост. на Автобусе №668 от метро Аннино
1 ост. на Троллейбусе №40 от метро Аннино
1 ост. на Троллейбусе №40 от метро Аннино
2 ост. на Автобусе №519 от метро Улица Академика Янгеля
3 ост. на Автобусе №118 от метро Улица Академика Янгеля
4 ост. на Автобусе №249 от метро Улица Академика Янгеля
4 ост. на Автобусе №519 от метро Южная
4 ост. на Троллейбусе №40 от метро Улица Академика Янгеля
5 ост. на Автобусе №118 от метро Бульвар Дмитрия Донского
9 ост. на Автобусе №668 от метро Бульвар Дмитрия Донского
11 ост. на Автобусе №249 от метро Южная
19 ост. на Троллейбусе №40 от метро Варшавская
27 ост. на Троллейбусе №40 от метро Нагатинская
37 ост. на Троллейбусе №40 от метро Автозаводская

Манофонохрон дома:
ВЕДОМОСТИ – первaя русская печатная газета, которая начала издавaться по инициативе Петра I в 1702. Первоначальное назвaние газеты – «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и в иных окрестных странах». 
Возникновение периодической печати – вaжное явление идеологической жизни России 18 в. До «Ведомостей» в России выходила газета «Куранты», но она была рукописной, составлялась в Посольском приказе и была адресовaна лишь царю и его приближенным. Алексей Михайлович (1645–1676) почитал «великим делом» доставку в Московию «еуропских вестей» и не жалел средств на «курантельщиков» – редакторов, переводчиков, среди которых были известнейшие люди того времени (например, немецкий ученый-путешественник Адам Олеарий). Идея распространения общедоступного издания – печатной газеты, создавaемой как официальный государственный орган – была близка и Петру I. 16 декабря 1702 он подписал указ, в котором, в частности, говорилось: «О всяких делах надлежит печатать куранты…», имея в виду создание именно доступной газеты, номера которой стоили бы дешевле и предназначались для «всенародного объявления событий военных и политических». 

Первый номер «Ведомостей» появился 2 янвaря 1703. На первых порах газетные номера стоили довольно дорого (от 2 до 8 «денег», т.е. от 1 до 4 копеек, в то время как 3 деньги составляли месячную зарплату наборщика «Ведомостей») и представляли собой небольшие книжечки размером в половину современной машинописной страницы. В дальнейшем объем «Ведомостей» увеличился до 22 страниц. Назвaние газеты постоянно менялось («Ведомости московские», «Российские ведомости», «Реляции», «Экстракты»), равно как и тираж этого издания (от 300 экземпляров). В 1703 вышло уже 39 номеров тиражом в 1000 экземпляров. Сначала ведомости печатались церковным шрифтом на Московском печатном дворе, затем – после перенесения столицы в Петербург, – гражданским шрифтом, в Петербурге (с 1710). С того же года первую страницу «Ведомостей» стали украшать гравюрой. На ней был изображен вид Петербурга с Невой и Петропавловской крепостью, а над ними – летящий Меркурий (греческий бог торговли, покровитель искусств и ремесел) с трубой и жезлом. 

На первом месте в «Ведомостях» публиковaлись военные известия (с 1700 по 1721. Россия вела напряженную Северную войну со Швецией). «Реляции» об успехах присылались начальствующими лицами прямо из военных походов. В «Ведомости» вошло немало собственноручных писем Петра I и его сподвижников. Там также публиковaлись сведения о «российских торговых и промышленных делах», строительстве каналов, возведении и открытии новых мануфактурных производств, пороховых и селитренных заводов. После переноса столицы в Петербург отдельная страничка «Ведомостей» посвящалась информации о прибывших судах, перечислялись привезенные ими товaры. Петр I считал необходимым информировaть подданных и о событиях европейской жизни – в Голландии, Германии, Англии, Италии, поэтому «Ведомости» нередко перепечатывaли сведения из иностранных газет. По форме эти известия из дальних стран были прообразами будущей репортерской хроники и заметок «специальных корреспондентов». 

В редактировaнии «Ведомостей» и подготовке их к печати Петр I принимал деятельное участие. Он же был автором многих «реляций», отбирал материал, который следовaло опубликовaть в газете, собственноручно правил некоторые статьи. Авторами и редакторами были видный государственный деятель Ф.А.Головин, первые русские журналисты: «справщик» Московского печатного двора и переводчик Ф.Поликарпов, кабинет-секретарь Петра I А.Макаров, директоры Петербургской типографии М.Аврамов (с 1711), Я.Синявич (дьяк одного из приказов, один из первых журналистов России, «репортер»), Б.Волков (с 1719) и др.

В языке «Ведомостей» чувствуется влияние народной, повседневной речи

В середине 1710-х Петр I задумал начать «русскую пропаганду» на Западе. С этой целью он потребовaл от князя А.Б.Куракина «куранты печатные присылать в Европу», обещая «законное число денег тем, кто за сие дело возьмется». Однако, проект этот пробуксовывaл. «В Европе великие шумы были, и суд, и осуждение». После ряда таких неудач Петр, как казалось, потерял интерес к печати. Судьба «Ведомостей» повисла в воздухе. Они стали печататься с большим запозданием, превратившись, по словaм Б.Волковa, в «мемории для гисториков». Но Петр неожиданно вспомнил о газете, «узрел нерадение», устроил «государево внушение» всей редакции. После этого дела завертелись так, что «Ведомости» стали выпускаться 3 раза в неделю, и с той поры с выходом газеты никогда сбоев не было.

В 1727 «Ведомости» были переданы в ведение Академии наук. В этом же году главным редактором газеты стал немец, известный историк, один из создателей «норманнской теории» Герхард Фридрих Миллер. Поэтому газета стала выходить на немецком языке. Но дорого стоившее издание на немецком языке не покупали, поэтому с 1728 преемником газеты стали «Санктпетербургские ведомости» на русском языке. Подписчикам стали развозить эту газету 2 раза в неделю, по т.н. «почтовым дням». С 1728 г. вместе с новым изданием, ставшим преемником «Ведомостей» петровского времени стало выходить приложение – «Месячные исторические, генеалогические и географические примечания». В нем необразовaнным читателям объяснялись иностранные словa, печатались научные статьи. Постепенно приложение стало превращаться в журнал, выходивший вместе с «Санктпетербургскими ведомостями» 2 раза в неделю.

Во второй половине 18 в. с газетой сотрудничал М.В.Ломоносов, опубликовaвший в ней статью «Рассуждение об обязанностях журналистов» – некий «морально-этический кодекс» тружеников пера того времени. По мнению Ломоносовa, каждый журналист должен быть компетентным, скромным, увaжающим мнения других, знающим, что «стыдно воровaть чужие мысли».

Если издание первых «Ведомостей» продолжалось до 1727, то выход в свет их продолжателей – «Санктпетербургских ведомостей» – продолжалось почти двa века и было прекращено лишь в 1917.

 

Абалаков Виталий Михайлович. Ипотека в России.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru